Решите уравнение (-4*x-3)*(x-3)=0 ((минус 4 умножить на х минус 3) умножить на (х минус 3) равно 0) - Найдите корень уравнения подробно по-шагам. [Есть ОТВЕТ!]

(-4*x-3)*(x-3)=0 (уравнение)

Учитель очень удивится увидев твоё верное решение😉

Уравнение с неизвестным  :

Искать численное решение на промежутке:

[, ]

    Найду корень уравнения: (-4*x-3)*(x-3)=0

    Решение

    Вы ввели [src]
    (-4*x - 3)*(x - 3) = 0
    $$\left(- 4 x - 3\right) \left(x - 3\right) = 0$$
    Подробное решение
    Раскроем выражение в уравнении
    $$\left(- 4 x - 3\right) \left(x - 3\right) + 0 = 0$$
    Получаем квадратное уравнение
    $$- 4 x^{2} + 9 x + 9 = 0$$
    Это уравнение вида
    a*x^2 + b*x + c = 0

    Квадратное уравнение можно решить
    с помощью дискриминанта.
    Корни квадратного уравнения:
    $$x_{1} = \frac{\sqrt{D} - b}{2 a}$$
    $$x_{2} = \frac{- \sqrt{D} - b}{2 a}$$
    где D = b^2 - 4*a*c - это дискриминант.
    Т.к.
    $$a = -4$$
    $$b = 9$$
    $$c = 9$$
    , то
    D = b^2 - 4 * a * c = 

    (9)^2 - 4 * (-4) * (9) = 225

    Т.к. D > 0, то уравнение имеет два корня.
    x1 = (-b + sqrt(D)) / (2*a)

    x2 = (-b - sqrt(D)) / (2*a)

    или
    $$x_{1} = - \frac{3}{4}$$
    Упростить
    $$x_{2} = 3$$
    Упростить
    График
    Сумма и произведение корней [src]
    сумма
    0 - 3/4 + 3
    $$\left(- \frac{3}{4} + 0\right) + 3$$
    =
    9/4
    $$\frac{9}{4}$$
    произведение
    1*-3/4*3
    $$1 \left(- \frac{3}{4}\right) 3$$
    =
    -9/4
    $$- \frac{9}{4}$$
    Быстрый ответ [src]
    x1 = -3/4
    $$x_{1} = - \frac{3}{4}$$
    x2 = 3
    $$x_{2} = 3$$
    Численный ответ [src]
    x1 = 3.0
    x2 = -0.75
    График
    (-4*x-3)*(x-3)=0 (уравнение) /media/krcore-image-pods/hash/equation/e/9d/871c37323a1203e99af5eedd91417.png
    ×

    Где учитесь?

    Для правильного составления решения, укажите: