(x-1)(x-2)(x-3)=0 (уравнение)

Уравнение с неизвестным  :

Искать численное решение на промежутке:

[, ]

    Найду корень уравнения: (x-1)(x-2)(x-3)=0

    Решение

    Вы ввели [src]
    (x - 1)*(x - 2)*(x - 3) = 0
    $$\left(x - 2\right) \left(x - 1\right) \left(x - 3\right) = 0$$
    Подробное решение
    Дано уравнение:
    $$\left(x - 2\right) \left(x - 1\right) \left(x - 3\right) = 0$$
    Т.к. правая часть ур-ния равна нулю, то решение у ур-ния будет, если хотя бы один из множителей в левой части ур-ния равен нулю.
    Получим ур-ния
    $$x - 3 = 0$$
    $$x - 2 = 0$$
    $$x - 1 = 0$$
    решаем получившиеся ур-ния:
    1.
    $$x - 3 = 0$$
    Переносим свободные слагаемые (без x)
    из левой части в правую, получим:
    $$x = 3$$
    Получим ответ: x1 = 3
    2.
    $$x - 2 = 0$$
    Переносим свободные слагаемые (без x)
    из левой части в правую, получим:
    $$x = 2$$
    Получим ответ: x2 = 2
    3.
    $$x - 1 = 0$$
    Переносим свободные слагаемые (без x)
    из левой части в правую, получим:
    $$x = 1$$
    Получим ответ: x3 = 1
    Тогда, окончательный ответ:
    $$x_{1} = 3$$
    $$x_{2} = 2$$
    $$x_{3} = 1$$
    График
    Быстрый ответ [src]
    x1 = 1
    $$x_{1} = 1$$
    x2 = 2
    $$x_{2} = 2$$
    x3 = 3
    $$x_{3} = 3$$
    Численный ответ [src]
    x1 = 1.0
    x2 = 3.0
    x3 = 2.0
    ×

    Где учитесь?

    Для правильного составления решения, укажите: