Выразите переменную y через x в уравнении -5*x-6*y=3 (минус 5 умножить на х минус 6 умножить на у равно 3) из выражения (у и х) [Есть ОТВЕТ!]

Выразите переменную y через x из -5*x-6*y=3

Учитель очень удивится увидев твоё верное решение😉

Уравнение с неизвестным  :

Искать численное решение на промежутке:

[, ]

    Найду корень уравнения: -5*x-6*y=3

    Решение

    Вы ввели [src]
    -5*x - 6*y = 3
    $$- 5 x - 6 y = 3$$
    Подробное решение
    Дано линейное уравнение:
    -5*x-6*y = 3

    Приводим подобные слагаемые в левой части ур-ния:
    -6*y - 5*x = 3

    Переносим слагаемые с другими переменными
    из левой части в правую, получим:
    $$- 6 y = 5 x + 3$$
    Разделим обе части ур-ния на -6
    y = 3 + 5*x / (-6)

    Получим ответ: y = -1/2 - 5*x/6
    ×

    Где учитесь?

    Для правильного составления решения, укажите: