x^3+y^3=-61 (x*y+9)*(x+y)=11

1 уравнение:
2 уравнение:
3 уравнение:
4 уравнение:
5 уравнение:
6 уравнение:
7 уравнение:
8 уравнение:
9 уравнение:
10 уравнение:
11 уравнение:
12 уравнение:
13 уравнение:
14 уравнение:
15 уравнение:
16 уравнение:
17 уравнение:
18 уравнение:
19 уравнение:
20 уравнение:
21 уравнение:
22 уравнение:
23 уравнение:
24 уравнение:
25 уравнение:
26 уравнение:
27 уравнение:
28 уравнение:
29 уравнение:
30 уравнение:
31 уравнение:
32 уравнение:
33 уравнение:
34 уравнение:
35 уравнение:
36 уравнение:
37 уравнение:
38 уравнение:
39 уравнение:
40 уравнение:
41 уравнение:
42 уравнение:
43 уравнение:
44 уравнение:
45 уравнение:
46 уравнение:
47 уравнение:
48 уравнение:
49 уравнение:
50 уравнение:
51 уравнение:
52 уравнение:

Примеры

Примеры

Система линейных уравнений с двумя неизвестными

x + y = 5
2x - 3y = 1

Система линейных ур-ний с тремя неизвестными

2*x = 2
5*y = 10
x + y + z = 3

Система дробно-рациональных уравнений

x + y = 3
1/x + 1/y = 2/5

Система четырёх уравнений

x1 + 2x2 + 3x3 - 2x4 = 1
2x1 - x2 - 2x3 - 3x4 = 2
3x1 + 2x2 - x3 + 2x4 = -5
2x1 - 3x2 + 2x3 + x4 = 11

Система линейных уравнений с четырьмя неизвестными

2x + 4y + 6z + 8v = 100
3x + 5y + 7z + 9v = 116
3x - 5y + 7z - 9v = -40
-2x + 4y - 6z + 8v = 36

Система трёх нелинейных ур-ний, содержащая квадрат и дробь

2/x = 11
x - 3*z^2 = 0
2/7*x + y - z = -3

Система двух ур-ний, содержащая куб (3-ю степень)

x = y^3
x*y = -5

Система ур-ний c квадратным корнем

x + y - sqrt(x*y) = 5
2*x*y = 3

Система тригонометрических ур-ний

x + y = 5*pi/2
sin(x) + cos(2y) = -1

Система показательных и логарифмических уравнений

y - log(x)/log(3) = 1
x^y = 3^12

Решение

Вы ввели
[TeX]
[pretty]
[text]
 3    3      
x  + y  = -61
$$x^{3} + y^{3} = -61$$
(x*y + 9)*(x + y) = 11
$$\left(x + y\right) \left(x y + 9\right) = 11$$
Быстрый ответ
[TeX]
$$x_{1} = -5$$
=
$$-5$$
=
-5

$$y_{1} = 4$$
=
$$4$$
=
4
$$x_{2} = 4$$
=
$$4$$
=
4

$$y_{2} = -5$$
=
$$-5$$
=
-5
$$x_{3} = \frac{1}{4} - \frac{\sqrt{111} i}{4} - \frac{3}{14} \sqrt{42 - 7 \sqrt{111} i}$$
=
$$\frac{1}{4} - \frac{\sqrt{111} i}{4} - \frac{3}{14} \sqrt{42 - 7 \sqrt{111} i}$$
=
-1.45670526828762 - 1.64180888513963*i

$$y_{3} = \frac{1}{4} - \frac{\sqrt{111} i}{4} + \sqrt{\frac{27}{14} - \frac{9 i}{28} \sqrt{111}}$$
=
$$\frac{1}{4} - \frac{\sqrt{111} i}{4} + \frac{3}{14} \sqrt{42 - 7 \sqrt{111} i}$$
=
1.95670526828762 - 3.62601799128674*i
$$x_{4} = \frac{1}{4} - \frac{\sqrt{111} i}{4} + \frac{3}{14} \sqrt{42 - 7 \sqrt{111} i}$$
=
$$\frac{1}{4} - \frac{\sqrt{111} i}{4} + \frac{3}{14} \sqrt{42 - 7 \sqrt{111} i}$$
=
1.95670526828762 - 3.62601799128674*i

$$y_{4} = \frac{1}{4} - \frac{\sqrt{111} i}{4} - \sqrt{\frac{27}{14} - \frac{9 i}{28} \sqrt{111}}$$
=
$$\frac{1}{4} - \frac{\sqrt{111} i}{4} - \frac{3}{14} \sqrt{42 - 7 \sqrt{111} i}$$
=
-1.45670526828762 - 1.64180888513963*i
$$x_{5} = \frac{1}{4} - \frac{3}{14} \sqrt{42 + 7 \sqrt{111} i} + \frac{\sqrt{111} i}{4}$$
=
$$\frac{1}{4} - \frac{3}{14} \sqrt{42 + 7 \sqrt{111} i} + \frac{\sqrt{111} i}{4}$$
=
-1.45670526828762 + 1.64180888513963*i

$$y_{5} = \frac{1}{4} + \sqrt{\frac{27}{14} + \frac{9 i}{28} \sqrt{111}} + \frac{\sqrt{111} i}{4}$$
=
$$\frac{1}{4} + \frac{3}{14} \sqrt{42 + 7 \sqrt{111} i} + \frac{\sqrt{111} i}{4}$$
=
1.95670526828762 + 3.62601799128674*i
$$x_{6} = \frac{1}{4} + \frac{3}{14} \sqrt{42 + 7 \sqrt{111} i} + \frac{\sqrt{111} i}{4}$$
=
$$\frac{1}{4} + \frac{3}{14} \sqrt{42 + 7 \sqrt{111} i} + \frac{\sqrt{111} i}{4}$$
=
1.95670526828762 + 3.62601799128674*i

$$y_{6} = \frac{1}{4} - \sqrt{\frac{27}{14} + \frac{9 i}{28} \sqrt{111}} + \frac{\sqrt{111} i}{4}$$
=
$$\frac{1}{4} - \frac{3}{14} \sqrt{42 + 7 \sqrt{111} i} + \frac{\sqrt{111} i}{4}$$
=
-1.45670526828762 + 1.64180888513963*i
Численный ответ
[pretty]
[text]
x1 = -5.00000000000000
y1 = 4.00000000000000