x^2+3*x*y-y^2*x+5*y=-64 x-y=-7

1 уравнение:
2 уравнение:
3 уравнение:
4 уравнение:
5 уравнение:
6 уравнение:
7 уравнение:
8 уравнение:
9 уравнение:
10 уравнение:
11 уравнение:
12 уравнение:
13 уравнение:
14 уравнение:
15 уравнение:
16 уравнение:
17 уравнение:
18 уравнение:
19 уравнение:
20 уравнение:
21 уравнение:
22 уравнение:
23 уравнение:
24 уравнение:
25 уравнение:
26 уравнение:
27 уравнение:
28 уравнение:
29 уравнение:
30 уравнение:
31 уравнение:
32 уравнение:
33 уравнение:
34 уравнение:
35 уравнение:
36 уравнение:
37 уравнение:
38 уравнение:
39 уравнение:
40 уравнение:
41 уравнение:
42 уравнение:
43 уравнение:
44 уравнение:
45 уравнение:
46 уравнение:
47 уравнение:
48 уравнение:
49 уравнение:
50 уравнение:
51 уравнение:
52 уравнение:

Примеры

Примеры

Система линейных уравнений с двумя неизвестными

x + y = 5
2x - 3y = 1

Система линейных ур-ний с тремя неизвестными

2*x = 2
5*y = 10
x + y + z = 3

Система дробно-рациональных уравнений

x + y = 3
1/x + 1/y = 2/5

Система четырёх уравнений

x1 + 2x2 + 3x3 - 2x4 = 1
2x1 - x2 - 2x3 - 3x4 = 2
3x1 + 2x2 - x3 + 2x4 = -5
2x1 - 3x2 + 2x3 + x4 = 11

Система линейных уравнений с четырьмя неизвестными

2x + 4y + 6z + 8v = 100
3x + 5y + 7z + 9v = 116
3x - 5y + 7z - 9v = -40
-2x + 4y - 6z + 8v = 36

Система трёх нелинейных ур-ний, содержащая квадрат и дробь

2/x = 11
x - 3*z^2 = 0
2/7*x + y - z = -3

Система двух ур-ний, содержащая куб (3-ю степень)

x = y^3
x*y = -5

Система ур-ний c квадратным корнем

x + y - sqrt(x*y) = 5
2*x*y = 3

Система тригонометрических ур-ний

x + y = 5*pi/2
sin(x) + cos(2y) = -1

Система показательных и логарифмических уравнений

y - log(x)/log(3) = 1
x^y = 3^12

Решение

Вы ввели
[TeX]
[pretty]
[text]
 2            2              
x  + 3*x*y - y *x + 5*y = -64
$$5 y + - x y^{2} + x^{2} + 3 x y = -64$$
x - y = -7
$$x - y = -7$$
Быстрый ответ
[TeX]
$$x_{1} = - \frac{10}{3} + \left(- \frac{1}{2} - \frac{\sqrt{3} i}{2}\right) \sqrt[3]{\frac{\sqrt{822765}}{18} + \frac{2743}{54}} + \frac{31}{9 \left(- \frac{1}{2} - \frac{\sqrt{3} i}{2}\right) \sqrt[3]{\frac{\sqrt{822765}}{18} + \frac{2743}{54}}}$$
=
$$- \frac{1}{12 \left(1 + \sqrt{3} i\right) \sqrt[3]{3 \sqrt{822765} + 2743}} \left(248 \sqrt[3]{2} + \left(1 + \sqrt{3} i\right) \left(40 + 2^{\frac{2}{3}} \left(1 + \sqrt{3} i\right) \sqrt[3]{3 \sqrt{822765} + 2743}\right) \sqrt[3]{3 \sqrt{822765} + 2743}\right)$$
=
-6.0328704404153 - 3.39546292045783*i

$$y_{1} = \frac{11}{3} + \left(- \frac{1}{2} - \frac{\sqrt{3} i}{2}\right) \sqrt[3]{\frac{\sqrt{822765}}{18} + \frac{2743}{54}} + \frac{31}{9 \left(- \frac{1}{2} - \frac{\sqrt{3} i}{2}\right) \sqrt[3]{\frac{\sqrt{822765}}{18} + \frac{2743}{54}}}$$
=
$$\frac{1}{12 \left(1 + \sqrt{3} i\right) \sqrt[3]{3 \sqrt{822765} + 2743}} \left(- 248 \sqrt[3]{2} + \left(1 + \sqrt{3} i\right) \left(44 - 2^{\frac{2}{3}} \left(1 + \sqrt{3} i\right) \sqrt[3]{3 \sqrt{822765} + 2743}\right) \sqrt[3]{3 \sqrt{822765} + 2743}\right)$$
=
0.967129559584704 - 3.39546292045783*i
$$x_{2} = - \frac{10}{3} + \frac{31}{9 \left(- \frac{1}{2} + \frac{\sqrt{3} i}{2}\right) \sqrt[3]{\frac{\sqrt{822765}}{18} + \frac{2743}{54}}} + \left(- \frac{1}{2} + \frac{\sqrt{3} i}{2}\right) \sqrt[3]{\frac{\sqrt{822765}}{18} + \frac{2743}{54}}$$
=
$$\frac{1}{12 \left(1 - \sqrt{3} i\right) \sqrt[3]{3 \sqrt{822765} + 2743}} \left(- 248 \sqrt[3]{2} + \left(-40 + 2^{\frac{2}{3}} \left(-1 + \sqrt{3} i\right) \sqrt[3]{3 \sqrt{822765} + 2743}\right) \left(1 - \sqrt{3} i\right) \sqrt[3]{3 \sqrt{822765} + 2743}\right)$$
=
-6.0328704404153 + 3.39546292045783*i

$$y_{2} = \frac{11}{3} + \frac{31}{9 \left(- \frac{1}{2} + \frac{\sqrt{3} i}{2}\right) \sqrt[3]{\frac{\sqrt{822765}}{18} + \frac{2743}{54}}} + \left(- \frac{1}{2} + \frac{\sqrt{3} i}{2}\right) \sqrt[3]{\frac{\sqrt{822765}}{18} + \frac{2743}{54}}$$
=
$$\frac{1}{12 \left(1 - \sqrt{3} i\right) \sqrt[3]{3 \sqrt{822765} + 2743}} \left(- 248 \sqrt[3]{2} + \left(1 - \sqrt{3} i\right) \left(44 + 2^{\frac{2}{3}} \left(-1 + \sqrt{3} i\right) \sqrt[3]{3 \sqrt{822765} + 2743}\right) \sqrt[3]{3 \sqrt{822765} + 2743}\right)$$
=
0.967129559584704 + 3.39546292045783*i
$$x_{3} = - \frac{10}{3} + \frac{31}{9 \sqrt[3]{\frac{\sqrt{822765}}{18} + \frac{2743}{54}}} + \sqrt[3]{\frac{\sqrt{822765}}{18} + \frac{2743}{54}}$$
=
$$- \frac{10}{3} + \frac{31 \sqrt[3]{2}}{3 \sqrt[3]{3 \sqrt{822765} + 2743}} + \frac{2^{\frac{2}{3}}}{6} \sqrt[3]{3 \sqrt{822765} + 2743}$$
=
2.06574088083059

$$y_{3} = \frac{31}{9 \sqrt[3]{\frac{\sqrt{822765}}{18} + \frac{2743}{54}}} + \frac{11}{3} + \sqrt[3]{\frac{\sqrt{822765}}{18} + \frac{2743}{54}}$$
=
$$\frac{31 \sqrt[3]{2}}{3 \sqrt[3]{3 \sqrt{822765} + 2743}} + \frac{11}{3} + \frac{2^{\frac{2}{3}}}{6} \sqrt[3]{3 \sqrt{822765} + 2743}$$
=
9.06574088083059
Численный ответ
[pretty]
[text]
x1 = 2.065740880830591
y1 = 9.065740880830591