Решите уравнение -4*(2*a+3*b+6*c+4*d)=0 (минус 4 умножить на (2 умножить на a плюс 3 умножить на b плюс 6 умножить на c плюс 4 умножить на d) равно 0) - Найдите корень уравнения подробно по-шагам. [Есть ОТВЕТ!]

-4*(2*a+3*b+6*c+4*d)=0 (уравнение)

Учитель очень удивится увидев твоё верное решение😉

Уравнение с неизвестным  :

Искать численное решение на промежутке:

[, ]

    Найду корень уравнения: -4*(2*a+3*b+6*c+4*d)=0

    Решение

    Вы ввели [src]
    -4*(2*a + 3*b + 6*c + 4*d) = 0
    $$- 4 \left(4 d + \left(6 c + \left(2 a + 3 b\right)\right)\right) = 0$$
    Подробное решение
    Дано линейное уравнение:
    -4*(2*a+3*b+6*c+4*d) = 0

    Раскрываем скобочки в левой части ур-ния
    -4*2*a-4*3*b-4*6*c-4*4*d = 0

    Приводим подобные слагаемые в левой части ур-ния:
    -24*c - 16*d - 12*b - 8*a = 0

    Разделим обе части ур-ния на (-24*c - 16*d - 12*b - 8*a)/d
    d = 0 / ((-24*c - 16*d - 12*b - 8*a)/d)

    Получим ответ: d = -3*c/2 - 3*b/4 - a/2
    График
    Быстрый ответ [src]
           3*re(c)   3*re(b)   re(a)     /  3*im(c)   3*im(b)   im(a)\
    d1 = - ------- - ------- - ----- + I*|- ------- - ------- - -----|
              2         4        2       \     2         4        2  /
    $$d_{1} = i \left(- \frac{\operatorname{im}{\left(a\right)}}{2} - \frac{3 \operatorname{im}{\left(b\right)}}{4} - \frac{3 \operatorname{im}{\left(c\right)}}{2}\right) - \frac{\operatorname{re}{\left(a\right)}}{2} - \frac{3 \operatorname{re}{\left(b\right)}}{4} - \frac{3 \operatorname{re}{\left(c\right)}}{2}$$
    ×

    Где учитесь?

    Для правильного составления решения, укажите: