Решите уравнение 6*(2-n)-(3-n)=5-n (6 умножить на (2 минус n) минус (3 минус n) равно 5 минус n) - Найдите корень уравнения подробно по-шагам. [Есть ОТВЕТ!]

6*(2-n)-(3-n)=5-n (уравнение)

Учитель очень удивится увидев твоё верное решение😉

Уравнение с неизвестным  :

Искать численное решение на промежутке:

[, ]

    Найду корень уравнения: 6*(2-n)-(3-n)=5-n

    Виды выражений


    Решение

    Вы ввели [src]
    6*(2 - n) + -3 + n = 5 - n
    $$6 \left(2 - n\right) + \left(n - 3\right) = 5 - n$$
    Подробное решение
    Дано линейное уравнение:
    6*(2-n)-(3-n) = 5-n

    Раскрываем скобочки в левой части ур-ния
    6*2-6*n-3+n = 5-n

    Приводим подобные слагаемые в левой части ур-ния:
    9 - 5*n = 5-n

    Переносим свободные слагаемые (без n)
    из левой части в правую, получим:
    $$- 5 n = - n - 4$$
    Переносим слагаемые с неизвестным n
    из правой части в левую:
    $$\left(-4\right) n = -4$$
    Разделим обе части ур-ния на -4
    n = -4 / (-4)

    Получим ответ: n = 1
    График
    Быстрый ответ [src]
    n1 = 1
    $$n_{1} = 1$$
    Сумма и произведение корней [src]
    сумма
    1
    $$1$$
    =
    1
    $$1$$
    произведение
    1
    $$1$$
    =
    1
    $$1$$
    Численный ответ [src]
    n1 = 1.0
    График
    6*(2-n)-(3-n)=5-n (уравнение) /media/krcore-image-pods/hash/equation/f/08/728e1eb30c8717ea0d1e72f537097.png
    ×

    Где учитесь?

    Для правильного составления решения, укажите: