Выразите переменную x через y в уравнении -6*x-3*y=-1 (минус 6 умножить на х минус 3 умножить на у равно минус 1) из выражения (у и х) [Есть ОТВЕТ!]

Выразите переменную x через y из -6*x-3*y=-1

Учитель очень удивится увидев твоё верное решение😉

Уравнение с неизвестным  :

Искать численное решение на промежутке:

[, ]

    Найду корень уравнения: -6*x-3*y=-1

    Решение

    Вы ввели [src]
    -6*x - 3*y = -1
    $$- 6 x - 3 y = -1$$
    Подробное решение
    Дано линейное уравнение:
    -6*x-3*y = -1

    Приводим подобные слагаемые в левой части ур-ния:
    -6*x - 3*y = -1

    Переносим слагаемые с другими переменными
    из левой части в правую, получим:
    $$- 6 x = 3 y - 1$$
    Разделим обе части ур-ния на -6
    x = -1 + 3*y / (-6)

    Получим ответ: x = 1/6 - y/2
    ×

    Где учитесь?

    Для правильного составления решения, укажите: